朔州市审计局紧抓三个环节加强审计整改工作
2017年12月27日 11:20 来源:朔州市审计局

为促进审计查出问题的整改落实,今年以来,朔州市审计局将审计整改落实作为一项重要的持续性工作来抓,注重从三个环节入手,促进审计整改工作落到实处。

一是审计实施阶段,坚持边审边改。审计组将审计过程中发现的涉及事项简单、整改难度小且能够现场整改的问题,向单位及时了解情况、交换意见,提出建议,要求在审计期间进行整改,并将整改情况反馈审计组。

二是审计结束阶段,实行审计整改清单制度。清单要载明被审计单位,审计期间、查出的问题、应予整改的事项、确定整改的时间和要求等内容,做到心中有数,以备审计结束后,审计组对所审计单位应整改的问题进行跟踪督查,及时督办,促使整改到位。

三是督查阶段,定期不定期地加大跟踪督查的力度。一是按审计组所制问题清单,对被审计单位需整改问题的整改情况进行动态跟踪,持续督查。二是与人大、政府部门及督查室部门紧密联系,建立问责机制,对不按要求审计整改的单位进行责任追究;对拒绝、拖延整改并造成重大影响和损失的被审计单位要从严问责,依法依纪追究有关责任人的责任。

 

 

                                    (财政科供稿)

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市审计局)
关于我们| 联系我们| 网站声明

主办单位:朔州市审计局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000050号    网站标识码 1406000002