坚持审计“四统一”抓好扶贫审计攻坚战
2019年10月14日 15:33 来源:朔州市审计局网站

扶贫审计工作涉及人民群众切身利益,政策性强,关注度高,为做好扶贫审计,朔州市审计局坚持做到“四个统一”。

一是统一思想。扶贫审计任务下达后,首先由分管领导组织相关审计人员学习上级审计工作方案、相关政策、审计工作要求,了解扶贫审计工作的重要性和艰巨性,使审人员能够站在政治的高度,认识扶贫审计的重要性,并且在行动上自觉服从组织安排。

二是统一培训。每次扶贫审计开展前,都要提前召集相关审计人员学习脱贫攻坚政策法规、审计目标要求,了解和制定审计任务分解清单,明确审计方式方法。  

三是统一队伍。打破科室界限整合力量,根据务特点,抽调懂业务、精管理、能使用大数据审计的工作人员参与审计,确保审计质量

是统一标准。根据审计工作方案,切合实际制订实施方案,统一评价标准,统一处理处罚依据、尺度。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市审计局)
网站地图

主办单位:朔州市审计局   联系电话: 0349--2288201
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号    网站标识码 1406000002