运用“听、查、看、走、评”的方式提升扶贫审计质量
2019年10月18日 11:04 来源:朔州市审计局网站

朔州市审计局在扶贫审计中,采取审计座谈会,实地抽样调查,收集资料和数据分析不同方式,种审计方式贯穿在“听、查、看、走、评”全过程。

听:审计组听取各县人民政府关于脱贫攻坚政策贯彻落实、扶贫资金分配管理使用、扶贫项目建设管理情况工作汇报查:查阅县相关部门单位关于扶贫资金、项目实施的财务资料、账簿、报表项目资料,主要采取“九比对”审计法:比对任务完成;比对流程程序;比对政策制度;比对协调沟通;比对目标执行;比对资金流向;比对假真虚实;比对关联数据;比对关联信息。看:制作入户调查登记表,深入乡村、农户查看扶贫政策落实执行情况走:访贫困户也访非贫困户,全面了解脱贫攻坚政策落实情况和群众呼声评:对脱贫攻坚绩效情况进行评估。

 

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市审计局)
网站地图

主办单位:朔州市审计局   联系电话: 0349--2288201
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号    网站标识码 1406000002