借助数据审计,促进预算单位加强现金管理
2020年07月28日 09:22 来源:朔州市审计局网站

2020年,朔州市审计局借助省审计厅预算执行全覆盖审计下发的疑点,对各预算单位大额提现、频繁支现情况进行了认真核查和分析,督促一级预算单位完善现金管理制度,提高现金管理水平。

在对省审计厅下发的有关现金疑点核查过程中,发现如下现象:一是部分单位存在全年多次大额提取现金现象;二是部分单位用现金发放本单位职工考核奖和临时工工资。三是部分单位职工出差、培训、用车后报销费用,直接以现金支付给个人,且笔数较多。

针对以上情况,各预算单位非常重视,严格按审计要求,开展自行核查。在审计督促下,各一级预算单位在查明原因的基础上,针对现金管理使用方面的不规范行为,积极进行纠正,改进完善原有的现金使用管理制度,有效提高了各单位现金管理水平

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市审计局)
网站地图

主办单位:朔州市审计局   联系电话: 0349--2288201
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号    网站标识码 1406000002