扎实开展审计培训教育大力推进审计职业化建设
2020年09月01日 09:54 来源:朔州市审计局网站

今年8月份以来,为持续提升审计人员业务能力,规范审计工作,保证审计工作质量,培养应用型经济管理人才,推进审计职业化建设,朔州市审计局组织开展2020年全市审计师考试及审计学基础培训。市、县两级审计机关共112人参加培训教育。

培训中,市审计局通过与专业培训机构合作,为学员提供相关专家及教授、学习场所和住宿等条件,针对不同学员进行审计专业相关知识、审计理论与实务学习培训。培训期间,学员与专家教授课间休息时间,积极沟通交流,生者问疑,师者解惑,学习氛围浓郁,大家都表示受益匪浅。培训过程中,各学员严格遵守培训纪律,按时签到签退,佩戴防疫口罩,严格落实疫情防控和安全培训两个责任。

通过此次培训,审计人员加深了对审计相关专业知识、审计理论和审计业务的理解与掌握;审计机关强化了审计队伍职业化建设,进一步夯实了审计事业发展基础,促进了审计监督保障和服务全市经济社会健康稳定发展的国家治理能力的提升。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市审计局)
网站地图

主办单位:朔州市审计局   联系电话: 0349--2288201
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号    网站标识码 1406000002