朔州市审计局传达学习市“两会”精神
2021年03月08日 09:14 来源:朔州市审计局

  近日,市审计局召开党组扩大会议,传达学习市第六届人大八次会议和市政协六届七次会议精神。

  会议指出,市“两会”是开启“十四五”全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年实现全面转型发展的关键时期,召开的一次十分重要的会议。熊燕斌同志在闭幕会上的讲话和吴秀玲同志的政府工作报告,是做好我市当前和今后一段时期各项工作的行动指南,必须认真学习抓好落实。

会议强调,要深入学习领会,准确把握全面落实市委“123321”工作思路,对标对表主动作为,找准工作切入点,要不断强化审计监督水平。一要牢固树立政治机关意识,按照中央决策部署和省委、市委的工作要求来推进审计工作,把党的领导贯穿审计工作的全过程各方面。二要做好常态化“经济体检”工作,抓好财政审计、投资审计,民生审计、企业审计、金融审计、领导干部经济责任审计等重点任务,为推动政策落实,改善民生、防范风险、加强廉政建设发挥重要作用。三要围绕“123321”工作思路,积极开展煤,电、水资源和生态环境等专项审计,为市委市政府决策提供有价值的参考信息,助力建设现代化的能源绿都、塞上明珠。四要加强审计干部队伍建设,为书写万众一心,众志成城的“众”字丰碑填写审计浓重一笔,交好审计时代答卷,以优异成绩庆祝建党100周年。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市审计局)
网站地图

主办单位:朔州市审计局   联系电话: 0349--2288201
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号    网站标识码 1406000002