朔州市审计局传达学习 市委审计委员会第八次会议精神
2021年08月09日 09:27 来源:

  

   

  8月4日上午,市审计局召开会议传达学习市委审计委员会第八次会议精神,研究部署贯彻落实措施。各县(区、市)审计局长,市局科长以上人员参加了会议。

  会议指出,熊燕斌书记在市委审计委员会第八次会议上的讲话,是深刻领悟习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神,并紧密结合我市工作实际提出的。特别是提出了“以审计推动发展、以审计改进工作、以审计改进作风、以审计树立导向”是我市审计工作的具体要求,全市审计机关要认真领会,贯彻执行。

  会议强调,落实第八次审计委员会精神的落脚点是扎实履行好审计监督职责,一是以审计推动发展上,要紧盯市委“123321”工作思路,开展常态化“经济体检”,关注经济发展中的难点、堵点、痛点,加大政策措施跟踪审计力度,促进政令畅通,促进黄金政策发挥最大效益。同时要坚持“三个区分开来”的标准,同被审计单位积极沟通,保护干部干事创业的积极性;二是以审计改进工作上,要加大对预算执行、经济责任、投资、社保、资源环境等审计力度,用事实和数据说话,通过审计发现问题,同时要提出建设性建议,促进改进工作;三是以审计改进作风上,要关注不作为、乱作为、慢作为等问题,关注形式主义、官僚主义等,关注“四风”和落实中央“八项规定”等方面存在的突出问题,落实好“审计就是查问题”的职责要求;四是以审计树立导向上,要坚决推动问题整改,按照“三个坚决不放过”的要求,即责任不落实的坚决不放过、问题不解决的坚决不放过、整改不到位的坚决不放过,确保审计整改取得实效。

  会议要求,全市审计机关要认真落实市委书记、市委审计委员会主任熊燕斌提出的四项具体要求,攻坚克难,锐意进取,为推动审计工作高质量发展,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

   

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市审计局)
网站地图

主办单位:朔州市审计局   联系电话: 0349--2288201
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号    网站标识码 1406000002