朔州市审计局
强化社保审计
2022年10月26日 17:47 来源:朔州市审计局

党的十九大报告提出,“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”,这也是我们社会保障审计的工作目标和根本遵循。审计中要牢牢把握维护人民群众根本利益这个根本目标,加大对就业、居住、医疗、养老等重点民生资金和项目的审计,促进公共资源、公共资产、公共服务公平合理配置,推动实现社会公平正义。同时还要加大对一些重点民生资金,如红十字会、慈善总会管理的各类捐赠资金,各类资金的审计力度。

审计过程中,一方面要坚持跟踪资金流向,从政策要求、预算安排、资金拨付一直追踪到项目和个人,确保群众真正从中受益;另一方面要紧盯腐败易发、多发的重点领域和关键环节,坚决查处骗取套取、挤占挪用、贪污侵占、以权谋私等违纪违法问题,保障社会保障资金的安全,维护人民的根本利益。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市审计局)

网站地图 网站声明 联系我们 关于我们

主办单位:朔州市审计局   联系电话: 0349--2288201
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号    网站标识码 1406000002