朔州市审计局
多措并举促进审计整改落到实处
2022年11月02日 15:17 来源:朔州市审计局

   审计整改落实难已成为新时期审计工作的一大瓶颈,提高审计效能,必须解决审计整改最后一公里的问题。朔州市审计局高度重视审计整改,坚持做到“责任不落实的坚决不放过、问题不解决的坚决不放过、整改不到位的坚决不放过。”

一是建立审计整改清单制度。清单载明被审计单位、审计时间、查出的问题、应予整改的事项、整改的期限及整改的结果,一目了然,做到心中有数。

二是建立审计整改责任制度。审计整改实行谁审计谁负责整改的责任制,并把落实整改责任纳入审计质量检查和考核。

三是建立审计整改销号制度。对被审计单位应整改的问题实行跟踪督查,及时督办,整改到位的及时销号。

四是建立整改联动制度。定期开展审计整改情况跟踪督促检查,将审计整改与党委政府督查事项联动,加大督查力度。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市审计局)

网站地图 网站声明 联系我们 关于我们

主办单位:朔州市审计局   联系电话: 0349--2288201
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号    网站标识码 1406000002