朔州市审计局
大数据技术对审计信息化进程的影响
2022年11月30日 09:01 来源:朔州市审计局

大数据技术的发展,对未来审计信息化进程将产生重要影响。大数据技术引发了审计目标、审计内容、分析技术和审计思维模式的转变。

一是应用大数据分析技术,审计方法将从数据验证性分析向数据挖掘性分析转变;二是应用大数据分析模式,审计方式将从发现问题向风险预警转变;三是应用大数据审计作业平台,可实现单机审计向云审计的转变;四是构建专业的审计分析队伍,可实现传统纸质账本审计向大数据审计的转变。

面对大数据时代的机遇和挑战,审计工作应创新大数据工作模式,探索审计全覆盖,包括:应用数据分析作平台,开展跟踪审计;多领域数据融合,开展经济责任审计;深入挖掘数据,开展宏观经济形势预测,不断提升大数据技术在审计中的有效运用。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市审计局)

网站地图 网站声明 联系我们 关于我们

主办单位:朔州市审计局   联系电话: 0349--2288201
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号    网站标识码 1406000002