6月24日上午,朔州市审计局党组书记、局长赵香花同志围绕“深入学习《中国共产党纪律处分条例》 争做新时代勤廉从政的好干部”为题,为全局党员干部讲授纪律党课。

党课立足“从中国悠久的传统文化中看纪律规矩、从中国共产党百年历史中看纪律建设、深化对新修订条例的理解与把握、争做新时代勤廉从政的好干部”四个方面,结合审计工作实际和典型案例进行了深入讲解。

党课强调,要深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确把握六项纪律的具体内容和要求,做到知其言又知其义,既知其然又知其所以然,明确什么能做、什么不能做,真正把纪律规矩内化为行。

党课要求,广大审计干部要对党忠诚,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;要坚守廉洁自律,过好“权力观”“金钱观”“交往关”“人情关”;要勇于担当履责,踏实勤勉,敢于创新,坚持原则,表里如一;要树立正确的权力观,依法审计,文明审计,廉洁审计,始终做到忠诚、干净、担当。