熊燕斌主持召开 市委审计委员会第八次会议
2021年08月12日 08:37 来源:


 

8月3日,市委书记、市委审计委员会主任熊燕斌主持召开市委审计委员会第八次会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央审计委员会第四次会议精神,审议《2020年度市本级预算执行和其他财政收支情况审计报告(送审稿)》。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任吴秀玲出席会议。

会议强调,要做好以审促改工作。一是以审计推动发展。要加大审计监管力度,以审计问题整改为抓手,不断促进工作质量全面提升。财政部门要严格执行《预算法》,加强规范管理,持续深化改革,在开源节流上下功夫。二是以审计改进工作。要严格对照预算执行不严格、项目资金调整不规范等问题,持续加以改进,坚决维护预算工作的权威性、严肃性。各级各部门要进一步增强预算约束意识和执行意识,在保障重点工作、加快支出进度、提高资金绩效、规范财经秩序等方面持续用力,依法合规做好财政资金支出、非公益性服务业支出入统等工作。三是以审计改进作风。市审计局要立即印发审计整改通知书,聚焦发现问题,进一步明确整改要求、整改时限、整改责任。对于工作中的严重问题,由审计部门和纪检监察、法院等部门联合推进整改,确保真正落实到位。四是以审计树立导向。要把市委、市政府中心工作落实作为审计工作重点,在剑指违规问题的同时注重发现不作为、慢作为、乱作为等问题,真正通过审计激励带动干部担当作为。

市委审计委员会委员参加会议,市直有关部门负责同志列席会议。

 

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市审计局)
网站地图

主办单位:朔州市审计局   联系电话: 0349--2288201
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号    网站标识码 1406000002