朔州市审计局
天津:坚决贯彻落实党的二十大决策部署 提升审计监督质效
2022年11月16日 09:15 来源:朔州市审计局

      近日,中共天津市委审计委员会召开会议,审议天津市2021年市级预算执行和其他财政支出审计查出问题整改情况的报告、天津市2023年度审计项目计划。市委书记、市委审计委员会主任李鸿忠,市委副书记、市长张工出席并讲话。

会议指出,要将深入学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话指示精神相结合,与新时代审计工作具体实践相结合,胸怀“国之大者”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧紧围绕推动党的二十大重大战略部署落地落实,发挥审计在推进党的自我革命中的重要作用,进一步加大审计监督工作力度,强化审计监督的政治属性,提升审计监督质效,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要科学谋划审计工作思路举措,突出审计监督工作重点,紧盯权力集中、资金密集、资源富集领域,深挖重大违纪违法问题线索,推动健全风险预警、防范、处置机制,织密筑牢内部审计“监督网”“防火墙”,推动依法用权、廉洁用权、规范用权。从严从实抓好审计整改,压紧压实整改主体责任,加强督促检查、持续跟踪,敢于动真碰硬,严格落实整改任务,对审计发现的问题,深挖、查摆产生根源和主体责任,做到违规必查、失责必究。做好“后半篇文章”,严肃追责,形成震慑,坚持以案为鉴,强化审计成果运用。推动审计监督与纪检监察、组织人事、巡视巡察等贯通协同,与公安、检察、财政等部门协调配合,深化以审促改、以案促治。进一步加强审计干部队伍建设,勇于斗争、善于斗争,切实做到真审、全审、深审、严审,练就审计工作“火眼金睛”,当好党和国家事业的审计监督卫士,打造政治过硬、本领过硬、作风过硬的高素质专业化审计干部队伍。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市审计局)

网站地图 网站声明 联系我们 关于我们

主办单位:朔州市审计局   联系电话: 0349--2288201
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号    网站标识码 1406000002