熊燕斌主持召开市委审计委员会第六次会议
2021年04月12日 10:09 来源:朔州市审计局

  熊燕斌主持召开

  市委审计委员会第六会议

   

     48日,市委书记、市委审计委员会主任熊燕斌主持召开市委审计委员会第六次会议,传达学习了全国审计工作会议精神,省委审计委员会第五次会议精神,听取了市委审计委员会办公室2020年审计工作汇报。审议《2021年度全市统一组织审计项目计划(草案)》。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任吴秀玲,市委常委、纪委书记、监委主任、市委审计委员会副主任孟贵芳等市领导出席会议。

                 

   

   会议指出,审计工作是党和国家的一项重要工作,党的十八大以来,习近平总书记始终高度重视审计工作,多次发表重要讲话、作出重要指示批示,赋予了审计工作新内涵、新要求。要提高政治站位,坚决贯彻落实全国审计工作会议精神,省委审计委员会第五次会议精神,结合市委“123321”工作思路,依法全面履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”,推动国家、省、市各项决策部署落地见。

  会议强调,一要提升服务大局观,助力全市高质量高速度转型发展。做好与上级审计机关的对接,聚焦重点领域、充分发挥审计专业性优势,揭示风险隐患、做到治病防病。立足抓早抓小,做到查已病、防未病。 二要坚持实事求,客观辩证。一方面坚持依法审计,对严重违法违纪、以权谋私和腐败问题,要严肃查处;另一方面要历史地、辩证地、客观地看待工作中的一些问题,对有利于科学发展、有利于深化改革、有利于中央政策措施落实,要予以支持,促进规范和完善,消除转型发展的制度障碍。三要加强审计队伍,充实专业人才。审计工作如果没有专业知识、不具备专业技术,就不能提出高水平的审计意见和建议,就难以发挥审计“免疫系统”的功能与服务大局的实际效果。通过职业培训,创新人才机制,着力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计干部队伍,全面提升审计质量和审计水平。

  市委审计委员会委员参加会议,市直有关部门负责同志列席会议。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市审计局)
网站地图

主办单位:朔州市审计局   联系电话: 0349--2288201
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号    网站标识码 1406000002