着眼补齐短板,全面建强“三基”
2017年09月11日 08:58 来源:朔州市审计局

---朔州市审计局加强临时党支部建设 

   

    近年来,随着署定、省定重大审计项目的增多,外出审计,异地交叉审计机会随之增加,针对有关重点审计项目抽调人员多、党员分散、异地审计时间长、任务重等特点,朔州市审计局按照“队伍走到哪里、党组织就建到哪里、活动就开展到哪里”的党建原则,创新工作方法,加强临时党支部建设,在对外派出审计组的同时成立临时党支部,临时党支部随着审计项目开始而启动,随着审计项目结束而终止。在临时党支部的人员组成上,由审计组组长担任支部书记,审计组全体党员为临时党支部成员。在工作职责上,临时党支部围绕“学习计划、工作安排、文明审计、廉政纪律”等方面,发挥支部的组织、领导、教育、监督作用,积极组织开展业务培训、法规学习、廉政教育和党员审计先锋岗创建等活动。在近几年开展全国城镇保障性安居工程跟踪审计、全省经济社会发展情况审计等大型审计项目的实施中,该局均在审计驻地成立了临时党支部,取得了很好的效果。实践证明,临时党支部的设立,在加强党员的教育管理、推进审计工作的开展、促进审计质量的提升、树立审计组的良好形象方等面发挥了积极的作用。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市审计局)
关于我们| 联系我们| 网站声明

主办单位:朔州市审计局
晋ICP备09003423  晋公网安备 14060202000050号